Uno dei discorsi che mi capita spesso di affrontare con i miei clienti riguarda le porzioni a tavola. In alcuni casi vengono ignorate erroneamente anche se fanno la differenza tra raggiungere un risultato o meno.
Spesso uno dei problemi per chi inizia un percorso di dimagrimento è rappresentato dalle porzioni. Molti soggetti tendono a ridursi a mangiare le solite 4 cose scondite con porzioni da "passerotto" oppure al contrario, a non pesare gli alimenti, introducendo così troppe calorie.
I miei consigli a tavola rimangono sempre gli stessi :
- PESARE GLI ALIMENTI !!!
- variare la scelta alimentare
- introdurre frutta e verdura aiuta ad avere porzioni più grandi con meno calorie
- concedersi dei piaceri culinari non è peccato
Un ultimo appunto riguarda l'approccio. Capisco perfettamente che l'idea di pesare e segnarsi tutto possa essere intesa come una "prigionia" a tavola. Non lo deve essere !!! Deve essere uno strumento che ci aiuti a capire come stiamo mangiando ed eventualmente aiutarci a diventare "indipendenti" dalla bilancia e cominciare a lavorare con quella che si chiama dieta intuitiva nella quale non avrò più bisogno di pesare ogni singolo alimento.
Come sempre, buona allenamento e in questo caso buona alimentazione !!!

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