Eliminare i grassi è una pessima abitudine. Ridurli può avere senso se andremo a ridurre quelli saturi (tendenzialmente di origine animale) a favore di grassi insaturi. Si seguito vi riporto una lista di prodotti poveri di grassi saturi ma ricchi di grassi insaturi.
Nota bene : i valori nutrizionali riportarti si riferiscono al contenuto di grassi saturi ("cattivi")
- Olio extravergine di oliva (~14 g ogni 100)
- Olio di semi di girasole (~13 g ogni 100)
- Pesce "grasso" come aringhe, sgombro e sarde (<5 g ogni 100)
- Frutta secca (~8-10 g ogni 100)
- Avocado (~3 g ogni 100)
- Uova (~3 g ogni 100)
- Cioccolato fondente (~15-20 g ogni 100)
Alcuni alimenti come l'olio di oliva non sono "proprio" economici ma le quantità che solitamente si usano lo rendono un prodotto che è facilmente acquistabile da tutti. Inoltre questi alimenti in molti casi sono una ottima fonte di proteine nobili, omega 3 e sali minerali. Dunque motivo in più per introdurli in una alimentazione equilibrata soprattutto se pratichiamo sport.
Come sempre ... un buon allenamento !!!

Nessun commento:
Posta un commento